习特会后盾湾处境令人担心

星岛环球网新闻:中评社台北10月31日电  美国总统特朗普将于11月上旬访问中国,前公民党“破委;、台湾“中国文明大学;国度发展与大陆研讨所教学庞建国接收中评社专访时候析,大陆清晰台湾想透过国际空间打破,展显台湾主体性,现在透过国际关系大布局把台湾困死,特习会后盾湾的国际处境很令人担心。 

庞建国剖析,对特朗普来说,当初最头痛的外交问题,是朝鲜朝核问题,假如美国要动武,反对力气最大是首先遭殃的韩国,其次是日本,而现在朝鲜恐怕没才能把核枪弹或氢弹丢到美国本土去,了不起可能打到关岛。

庞建国指出,然而朝鲜问题的解决仍是一定要有中国的气力,否则美国没措施产生有效吓阻力量,现在中国也渐进的配合,但兴许还没有使尽全力,中国最大杀手锏是断绝朝鲜石油供应。 

庞建国点出要害起因,是军用油在油品中属于较高等种别,如果不中国油品供给,朝鲜许多能源会发生危机,部队发动能量都会受到很大损害。对中国来说,美国有求于他,就有谈判的空间。 

庞建国对中评社说,特朗普上任后在内政上碰到良多窘境,最近将加入APEC、东亚峰会,11月上旬到亚洲地域拜访,如果想有较亮丽结果,也能补充特朗普的内政问题,但想要这个美丽成就单,得让中国大陆配合。 

庞建国猜测,大陆很明白台湾始终想透过国际空间冲破,展显台湾主体性,现在更想透过国际关系大布局把台湾困逝世。 

庞建国说,特朗普这次去中国访问,中国有解决朝鲜问题的筹码在手上,9月11日父亲忍耐宏大的不舍跟悲哀通过这,必定可跟美国有某种层度交互,难保不会拿台湾关联作为会谈的议题,两边交流好处的成果,将会构成什么样新的国际对台情势备受关注。 

庞建国对中评社表现,事实上蔡政府内部是很焦急的,嘴受骗然不可能逞强,但在这种国际对台新局势下,两岸关系会是什么样的局势,台湾将何去何从,蔡政府也只能忧愁的等候结果揭晓。